Quart d’heure lecture

Depuis la rentrée de septembre 2019, les élèves ainsi que le personnel de l’établissement ont testé le quart d’heure de lecture chaque mardi, mercredi et jeudi, de 13h30 à 13h45. C’est un moment de calme au cours duquel ils sont allés à la rencontre d’ouvrages divers...

lire plus

Intervention Amandine FAVROU

Dans le cadre du projet « LECTURE » en classes de quatrièmes A et B, Amandine FAVROU, AVS au sein de l’établissement, est intervenue auprès des élèves, le mardi 15 octobre 2019, en qualité d’ancienne correctrice pour une maison d’édition. Amandine FAVROU a ainsi...

lire plus

Intervention en Terminale SAPAT

Deux anciennes élèves du lycée sont venues échanger avec les élèves de terminale sur le métier d'auxiliaire de puériculture. Malvina Rodriguez, actuellement salariée dans la crèche à Saint-Georges sur Baulches, et Lachassine Amandine en formation pour 9 mois en école...

lire plus

Sorties aux « Jardins de Clamecy »

Les élèves de 3ème se sont rendus aux "Jardins de Clamecy" le jeudi 10 octobre 2019 (3èmeB) et le lundi 14 octobre 2019 (3èmeA) afin d'y découvrir le métier de vendeur en animalerie. Ils ont pu questionner le Directeur du magasin ainsi que les vendeuses. Ils ont...

lire plus

Splendour of Nature

Après être allés découvrir les beautés de la nature et la gestion des espaces naturels en Bulgarie et en Croatie, les élèves et leurs enseignantes d’anglais du lycée recevaient leurs homologues italiens, anglais, bulgares, macédoniens et croates, pour à leur tour,...

lire plus

Les 2ndes NPJF décorent la cathédrale

Lundi 7 octobre, les élèves de 2nde NPJF ont décoré la cathédrale de Nevers, en prévision de la messe de rentrée des écoles privées et catholiques de la région. Arbustes à feuillage automnal, persistant, potées de chrysanthème... ont permis de réfléchir sur l'harmonie...

lire plus

Les 4èmes réveillent leurs sens

Du jardin à l'assiette... il n'y a pas si loin ! Quelques jours avant la semaine du goût, les élèves de 4ème se sont amusés à réveiller tous leurs sens en découvrant les saveurs des plantes aromatiques : menthe, mélisse, hysope, romarin, calament, origan, thym... Tant...

lire plus

Les Terminales TCVA au Zoo de Beauval

Dans le cadre du module MG 1, les 23 élèves de la classe se sont rendus dans ce parc animalier les 25 et 26 septembre 2019 pour réaliser des documentaires, évalués en ESC, lors d'un CCF, sur des thèmes tels que les animaux de la savane, les primates, les reptiles, la...

lire plus