Une semaine pour goûter
L’occasion pour les jeunes et le personnel de goûter aux saveurs des cinq continents durant une semaine au self. Au menu de lundi, repas asiatique avec riz cantonnais au menu au côtés de saveurs plus exotiques; mardi c’était Italien, danois et portugais pour illustrer la cuisine européenne; mercredi c’était l’Afrique qui était à l’honneur dans les assiettes, jeudi l’Amérique avec salade du Brésil, assaisonnement au sirop d’érable et courgettes mexicaines et pour finir vendredi c’était d’Océanie que les mets venaient, mais pas de kangourou dans les assiettes.
Pour sensibiliser les jeunes au goût, à la saveur des aliments et tester leurs connaissances, Fabien Marlot, PVS et cuisiner de formation avait organisé un jeu du goût. Félicitations à Manon Brossut, élève de 2nde SAPAT qui avec 16 reconnaissances sur 25 remporte le premier prix. Il n’a pas toujours été facile de déceler aux travers d’ingrédients mélangés le goût de chacun. Les mélanges étaient coriaces en goût ! Et c’est dégoûté que certains ont goûté.



