Jeudi 18 mars 2021, les élèves de 3ème B ont organisé un « Afternoon Tea » dans le cadre de leur Enseignement Pratique Interdisciplinaire (EPI) avec leurs professeures d’anglais et de Cadre de Vie.


Après des semaines de préparation pour maîtriser d’une part, le vocabulaire de la cuisine et du service en anglais, et d’autre part la mise en œuvre des préparations culinaires, l’après-midi par groupe a été consacré à la concrétisation de ce projet.


Pendant que les élèves de la moitié de classe s’affairaient en cuisine pédagogique, les autres s’appliquaient à retranscrire les étapes des recettes en dessins.


Ces posters seront affichés aux prochaines portes ouvertes le 07 mai 2021.


Les élèves ont commencé par cuisiner et confectionner un menu traditionnel composé de petits sandwichs, de scones, de shortbreads et de cupcakes à la banane et au chocolat.



Ils ont ensuite préparé les tables pour l’accueil de leurs enseignants et personnels de l’établissement.



Puis le thé fut servi et tous ont pu apprécier ce moment convivial.



Un grand merci à tous les élèves qui se sont investis dans ce mini événement typiquement britannique, ainsi qu’à la direction de l’établissement et au personnel pour leur soutien logistique !


